春野菜の白和え
【材料】 アスパラ 1束 スナップえんどう 1パック サヤインゲン 1パック 人参 5cm 豆腐 半丁 ごまペースト 大2 醤油 小1 アスパラ、インゲン、スナップえんどうは適当な大きさに (一口大程度)切り、強めの塩で湯がいて 冷ましておきます。 人参は細かい千切りにします。 ボールにペーストと醤油を入れ、人参の千切りと よく水切りした豆腐をほぐしながら入れ、あえ衣を作ります。 食べる直前に混ぜて出来上がり♪ アスパラにはビタミンEが、豆類には良質のたんぱく質が含まれています。 ポイントは野菜を少し大きめに切ること。 湯がくときのお塩を強めにすること。(衣に塩を入れないので、少し味を入れておきます)
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