Delicious Moment
デリシャス・モーメント


ホットプレートビビンパ

ホットプレートビビンパ

ほうれん草1束を湯がいて食べやすい長さに切っておく。
もやし(できれば豆もやし)は湯がいて、冷ましておく。
ボウルにごま油大2、塩小1/2、にんにくすりおろし小1/2を入れてよく混ぜておく。
そこにほうれん草ともやしを入れて混ぜる。

にんじん1/2本分をなますにする
千切りにして塩を振り少し置いて水を絞り、お酢に砂糖、塩を混ぜ、つけておく。

ぜんまいは水煮のものを1袋食べやすい長さに切り、
醤油、だし、砂糖、酒などで甘辛く煮ておく。

ごま油小1をいれ牛ミンチ200gをフライパンで炒める。
全体に火が入ったら、酒大1を入れる。
アルコールが飛んだら焼肉のたれ大2、醤油大1、水1/2カップ
砂糖小1を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。

ホットプレートにごま油を引いてご飯をいれ野菜を載せて出来上がり。
大人ばかりなら最後にコチュジャンをかけて混ぜるとGOODです。
よく混ぜて食べましょう。おこげがおいしい〜!!


出来上がり!

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.