ホットプレートビビンパ
ほうれん草1束を湯がいて食べやすい長さに切っておく。 もやし(できれば豆もやし)は湯がいて、冷ましておく。 ボウルにごま油大2、塩小1/2、にんにくすりおろし小1/2を入れてよく混ぜておく。 そこにほうれん草ともやしを入れて混ぜる。 にんじん1/2本分をなますにする 千切りにして塩を振り少し置いて水を絞り、お酢に砂糖、塩を混ぜ、つけておく。 ぜんまいは水煮のものを1袋食べやすい長さに切り、 醤油、だし、砂糖、酒などで甘辛く煮ておく。 ごま油小1をいれ牛ミンチ200gをフライパンで炒める。 全体に火が入ったら、酒大1を入れる。 アルコールが飛んだら焼肉のたれ大2、醤油大1、水1/2カップ 砂糖小1を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。 ホットプレートにごま油を引いてご飯をいれ野菜を載せて出来上がり。 大人ばかりなら最後にコチュジャンをかけて混ぜるとGOODです。 よく混ぜて食べましょう。おこげがおいしい〜!!
出来上がり!
Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.