Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

鶏肉と新じゃがのローズマリー風味
鶏肉と新じゃがのローズマリー風味

Vol.81 鶏肉と新じゃがのローズマリー風味

【材料】

鳥モモ肉        1枚(250g程度)
新じゃが        3〜4個

にんにく        1片
オリーブオイル     大1

塩、こしょう      適量
ローズマリー(ドライ) 大1程度

鶏肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょう、ローズマリーを
まぶしておきます

鶏肉と新じゃがのローズマリー風味
下準備はこんな感じです

新じゃがは皮が薄いのが特徴です。
そのままで大丈夫なので、よく洗って半分に切って

鶏肉と新じゃがのローズマリー風味
下ゆではレンジでOK!

だいたい2〜3分でいいですよ。

さぁフライパンに、にんにくを軽くつぶしたものとオリーブオイルを入れて弱火に。
香りを出していきます。
いい香りがしてきたらお肉を皮の方から入れて、
1〜2分したらじゃがいもを入れて

鶏肉と新じゃがのローズマリー風味
しっかり焼いていきます

IHクッキングヒーターならフライパンの面すべてに均等に
熱が入るので焼きむらが出来にくいんです!!
皮がパリッと仕上がってくれますよ。

片面4〜5分で出来上がりです。

鶏肉の皮をパリッと焼くコツは蓋をしないこと!
してしまうとせっかく焼きあがったパリッとした皮に
水分がまわってしまうんです…
でも気になるのは油の飛び散りですよね。

でもIHクッキングヒーターならそんなとこもさっとひと拭きで
きれいなキッチンに♪
毎日忙しい主婦にはうれしいポイントですよね。

ジューシーな鶏肉と新じゃがのホクホク感楽しんでくださいね^^

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.