鶏肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょう、ローズマリーを
まぶしておきます
下準備はこんな感じです
新じゃがは皮が薄いのが特徴です。
そのままで大丈夫なので、よく洗って半分に切って
下ゆではレンジでOK!
だいたい2〜3分でいいですよ。
さぁフライパンに、にんにくを軽くつぶしたものとオリーブオイルを入れて弱火に。
香りを出していきます。
いい香りがしてきたらお肉を皮の方から入れて、
1〜2分したらじゃがいもを入れて
しっかり焼いていきます
IHクッキングヒーターならフライパンの面すべてに均等に
熱が入るので焼きむらが出来にくいんです!!
皮がパリッと仕上がってくれますよ。
片面4〜5分で出来上がりです。
鶏肉の皮をパリッと焼くコツは蓋をしないこと!
してしまうとせっかく焼きあがったパリッとした皮に
水分がまわってしまうんです…
でも気になるのは油の飛び散りですよね。
でもIHクッキングヒーターならそんなとこもさっとひと拭きで
きれいなキッチンに♪
毎日忙しい主婦にはうれしいポイントですよね。
ジューシーな鶏肉と新じゃがのホクホク感楽しんでくださいね^^