カブはお好みの形に
葉は今回のソースになるので、細かく刻んでおきます。
これで
下準備OK
水洗いした葉は温めたフライパンにそのまま入れます。
中弱火で
炒めていきます
IHクッキングヒーターなら火力調整が簡単なので、
焦がさずにゆっくりと炒められるんです♪
全体がしんなりしたら
お味噌をのせて
散らせたら、蓋をしてさらに弱火にして5分ほど置いておきます。
その間にしょうがを細かくみじん切りに
ふたを開けてなじませたら、
しょうがを入れて
全体になじませて完成!
メインのカブはごま油をなじませたフライパンで
焼いていきます
IHクッキングヒーターならフライパンに中全体に均一に熱が
伝わるのでみんな同じタイミングで焼きあがってきてくれるんです。
カブはとってもデリケートなお野菜です。
あんまり触りすぎると崩れるので気をつけましょう。
中火で焼き目をつけながらやいていきます。
全体で7〜8分が目安かな。。
ちょっと早いかな??くらいのタイミングがおいしく食べるためには
重要なところ。
おいしそう〜
くれぐれも焼きすぎには注意して下さい。
カブの甘みがくせになる一品です。
葉のソースはご飯との相性も抜群です。
おにぎりの具としてもお勧めです。