麺はほぐしてから、油を少し引いたフライパンで焼いていきます。
しっかり焼き色を
片面を中火で4〜5分程度
IHクッキングヒーターならフライパンの中に均等に熱が入るので
綺麗な焼き色が♪
これだけでも食欲そそります!!
焼いている間にあん作りを。
まずはごま油を入れたフライパンにしょうがを入れて
しょうがの香りがしてきたら
鮭を入れ、お酒を回しいれ焼いていきます。
皮目はしっかりと!
ハイパワーのIHクッキングヒーターなら手早く
パリッと焼けますよ〜
色がかわったら
残りのお野菜を
油が全体にまわったら水やそのほかの調味料を入れて
煮立たせます。
味見をして塩加減は調整してくださいね。
最後は
とろみをつけて
焼きたての麺にたっぷりのあんをかけて完成です♪
寒い夜とろ〜りあんで温まってくださいね。