Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

ブロッコリーとじゃがいものクリームチーズグラタン(2人分)
ブロッコリーとじゃがいものクリームチーズグラタン(2人分)

Vol.59 ブロッコリーとじゃがいものクリームチーズグラタン(2人分)

【材料】

ブロッコリー    1株
じゃがいも     2個

ホワイトソース缶  1缶
ピザ用チーズ    1カップ

お野菜の下準備から

ブロッコリーは小房にじゃがいもは1口大に切っておきます。

お鍋にお水を入れてじゃがいもを入れて
火にかけます。
沸騰してきて3〜4分したらブロッコリーを入れて

ブロッコリーとじゃがいものクリームチーズグラタン(2人分)
一緒に湯がきます

IHクッキングヒーターならハイパワーですぐにお湯が沸いてくれるし、
茹でてる時間もあっという間です。
ブロッコリーを入れて2〜3分したらざるにあけて、グラタン皿にセット。

湯がいている間にソースを作ります。

お鍋にホワイトソース缶を空けて弱火にかけます。
IHクッキングヒーターは微妙な火力調整も操作しやすいんです。
焦がしてはダメですよ、弱火でゆっくり温めます。
温まったら

ブロッコリーとじゃがいものクリームチーズグラタン(2人分)
入れちゃいま〜す

あとは

ブロッコリーとじゃがいものクリームチーズグラタン(2人分)
ひたすら

よ〜くなじませたらセットしておいたグラタン皿に

ブロッコリーとじゃがいものクリームチーズグラタン(2人分)
たっぷり〜

上にパン粉を少しかけ、黒胡椒を引いたら

ブロッコリーとじゃがいものクリームチーズグラタン(2人分)
いよいよ入ります!

ちゃんとうまく焼けるかなぁ〜??なんて心配はいりません!
あとはIHクッキングヒーター

ブロッコリーとじゃがいものクリームチーズグラタン(2人分)
おまかせ♪

ホクホク温かいグラタンはみんなの人気メニュー
チーズのこくでいつもよりリッチなグラタンを♪

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.