ミルクプリン(しょうが風味)3〜4個分
牛乳 350CC しょうが 1片(親指ぶんくらい) 蜂蜜 大2 卵白 1個分 鍋で牛乳を温めます(沸騰させないように気をつけて) 蜂蜜を入れ、とけたら粗熱を取りましょう。 卵白はよくほぐしておきます。 粗熱が取れた牛乳に卵白、しょうが1片分の絞り汁を 入れてよく混ぜます。 器に入れてラップをして、蒸し器で15分です。 温かいうちに召し上がれ♪ 普段食べているカスタードのプリンよりのもっとやわらかいです。 お豆腐の食感に似てます。 中国のおやつなんですが、風邪を引いたときには お母さんが子供たちに作ってあげる定番なんですって。 蜂蜜のほのかな甘さに、しょうがの風味がきいていて 食欲がないときでも、食べれますよ。 トゥルンとした感じが最高です。
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