Delicious Moment
デリシャス・モーメント

味噌チーズかつ
味噌チーズかつ

味噌チーズかつ

豚肉薄切り  12枚
スライスチーズ 4枚
塩、コショウ  少々

赤味噌   大1
マヨネーズ 大1
二つを混ぜ合わせておきましょう!

今回は3枚で一組です。
写真のように準備して、重ねます。
(お肉の上下を交互にしましょう!)

重ねたら、はしは指でしっかりと押して
表面に塩、コショウをします。

後は普通のフライです。
粉→卵→パン粉 170度くらいの油でこんがりと。

今回は薄切りのお肉を使っているので早く火が入りますよ。

味噌の味はそれほど濃くなく、ほのかに香る程度です。
チーズと味噌ソースが入っているので、ソースなしでOK
これからの季節、お弁当のおかずにもピッタリですよ♪

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.